Laufsportfreunde laufen in Düsseldorf zu DM-Bronze

Bei den Deutschen Marathonmeisterschaften im Rahmen des METRO Düsseldorf Marathons am vergangenen Sonntag gelang Axel Felsmann, Axel Schneider sowie Christian Kerzel von den Laufsportfreunden der Sprung aufs Podest. In der Mannschaftswertung der Altersklasse M50/55 liefen die drei Oldenburger bei guten Laufbedingungen auf einen hervorragenden Bronzeplatz und konnten dabei die TSG Kleinostheim mit fast zwanzig Minuten Vorsprung auf den vierten Platz verweisen.

Auch in der Einzelwertung konnten Felsmann und Schneider eine Top Ten Platzierung erreichen. Felsmann lief in der M50 auf einen guten achten Platz und verpasste in 2:56:42 Stunden seine persönliche Bestleistung nur um 74 Sekunden. Die verpasste auch Christian Kerzel, der hier in 3:15:28 Stunden auf Platz 23 lief. In der M55 wurde Schneider Zehnter und zeigte sich im Ziel mit seiner Zeit von 3:03:14 Stunden nicht ganz zufrieden. „Bei mir war es o.k., wäre aber gerne noch einmal unter drei Stunden gelaufen. Bis auf eine halbe Stunde heftiger Schauer waren die Bedingungen gut“, erzählt der Allrounder, der in der Vergangenheit bereits auf der Mittel- als auch der Langstrecke erfolgreich war.