DSCler dominieren Firmenlauf

Einige Jahre lang war es etwas ruhiger um die Traditionsreichen Mittel- und Langstreckler des DSC geworden, aber seit einiger Zeit deutet es sich schon an das sich an der Klingenbergstraße etwas Gutes entwickelt. Aber selten war es so deutlich zu sehen wie beim diesjährigen Brunnenlauf. Beim Firmenlauf trugen bei den Männern gleich fünf der ersten sieben Läufer das rote Trikot des DSC, so dass es kaum verwunderlich ist das man zudem hier souverän den Mannschaftssieg holte. Der Gesamtsieg ging allerdings unangefochten an Thomas Pollmann vom Team UNIted der in 20:44 einen Start-Ziel-Sieg herauslief. „Das war heute schon echt hart“, war das auch für den Sieger bei hochsommerlichen Temperaturen allesandere als ein Spaziergang. Hundert Sekunden dahinter konnte Christoph Paetzke einmal mehr den Ansturm der jungen Wilden abwehren und sich den zweiten Platz sichern. Ein Kopf an Kopf Rennen gab es um Platz Drei zwischen den DSClern Jan Bollhorst (22:55) und Jan de Vries (22:56), welches Bollhorst hauchdünn für sich entscheiden konnte. Knapp dahinter lief Fynn-Luca Wolf vom SVE Wildenloh in 23:07 als Fünfter in die DSC-Phalanx. Janno Meenken (23:45) und Gabriel Monien (23:59) vom DSC liefen auf die Plätze 6 und 7. Die weiteren Top-Ten-Platzierungen gingen an Eike Betten (Jade Hochschule, 24:15), Eike Kruse (Team UNIted, 24:17) sowie Korbinian Germer (SVE Wildenloh, 24:58). Bei den Frauen sicherte sich Birte Borgmann vom Team SPeeD in 24:12 den Sieg vor Mette Bulling (Ortho Centrum Oldenburg, 25:20) und Tomke Köhler (DSC, 26:54). „Ich bin voll und ganz zufrieden, da ich bei den Bedingungen nicht mit solch einer Zeit gerechnet habe“, strahlte die Zweitplatzierte Bulling nach dem Lauf. Auf den vierten Platz lief hier Deike Burkhardt vom Studentenwerk Oldenburg (27:39), die bereits am Vortag Sechste beim Matjeslauf in Emden geworden war. Fünfte wurde hier Sophie Meinke (Team UNIted, 28:12) vor Susanne Schmitz (LSF, 28:29) und Lisa Zacharias (29:09) sowie Maren Striebel (30:13), zwei weiteren Läuferinnen des Team UNIted die mit 69 Läufern die stärkste Gruppe beim Brunnenlauf stellten. Schnellster Oldenburger an diesem Tage war DSCler Bastian Martschausky der in 37:59 auf den zweiten Platz lief. „Das war heute kein Tag für Bestzeiten. Außerdem hatte ich auch noch die Landesmeisterschaften von gestern in den Beinen, wo ich 5.000 m gelaufen bin“, so der Zweitplatzierte. Auf die Plätze Vier und Fünf liefen Dennis Osterfeld (39:23) und Sascha von Engelmann (39:52) vom LC Wechloy. Das Wechloyer Trio vervollständigte Gerd Knoll als Zehnter in 41:34. Dazwischen lagen auf den Plätzen Acht und Neun mit Axel Krause und Olaf Heye (Team Rehazentrum) zwei weitere Oldenburger. Schnellster Frau war mit Jelke Meyer (45:12) vom 1.FC Ohmstede eine Fußballerin. „Das war hart. Ohne meinen Begleiter hätte ich das nicht geschafft“, strahlte die Siegerin im Ziel. Als zweitschnellste Oldenburgerin lief LSFlerin Antje Jacobs in 49:53 auf den dritten Platz. Anja Kirchhoff (50:21) wurde Vierte und Petra Behrens (LSF, 51:41) Fünfte.