Jungritter stürmen an Tabellenspitze

Es scheint als wären die A-Jugendlichen der Knights in der Regionalliga angekommen. Auch im zweiten Spiel der Saison bei den Hildesheim Invaders ging der Aufsteiger mit 13:10 als Sieger vom Platz. Es war der erste Sieg der Youngsters gegen die Invaders überhaupt. Zuvor hatte es jeweils krachende Niederlagen gesetzt. Auch diesmal hatten die Gastgeber ihre Hausaufgaben gemacht und Johann Kruthaup in Doppeldeckung genommen. Da aber auch die Defense der Knights wenig zuließ wurde beim Stande von 0:0 erstmals die Seiten gewechselt. Im zweiten Viertel mussten die Gastgeber dann feststellen, dass man einen Johann Kruthaup nicht über die gesamte Spieldistanz aus dem Verkehr ziehen kann. Noch vor der Pause trug er den Ball in die gegnerische Endzone und sorgte so für die Oldenburger Führung. Da auch der Versuch eines Extrapunkts erfolgreich war, ging es mit 7:0 in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit sorgten die Youngsters durch gleich zwei Fehlstarts und einen Fumble selbst dafür das die Invaders gefährlich nah an die Endzone kamen. Die nutzten dies auch umgehend um per Fieldgoal auf 3:7 zu verkürzen. Aber damit nicht genug. Wenig später gingen die Gastgeber durch einen Touchdown plus Extrapunkt sogar mit 10:7 in Führung. Aber so einfach wollten es die Gäste den Invaders nicht machen. Der erste Sieg gegen Hildesheim sollte her. Und wieder war es Kruthaup der den Unterschied machte. Zunächst trug er den Ball erneut in die Hildesheimer Endzone um dann kann kurz vor dem Ende mit einer Interception den knappen 13:10 Sieg sicherzustellen. Damit setzte sich der Aufsteiger nach zwei Spieltagen an die Spitze der A-Jugendregionalliga Nord B.