Devilyns holen Meistertitel in Oldenburg

Das war sie, die erste Saison der Coyotes. Mit einer 0:41 Niederlage gegen den neuen Meister Hamburg Blue Devilyns verabschiedet sich das Team von Trainer Mike Schuhmacher in die Sommerpause. Kaum hatte das Spiel begonnen landete der Ball bereits zum ersten Mal in der Oldenburger Endzone. Ein zu kurzgeratener Kick Off der Coyotes wurde von den Devilyns an der eigenen 30 Yardslinie aufgenommen und zum ersten Touchdown des Spiels getragen. Auch der erste Auftritt der Offense der Coyotes war nicht von Glück begleitet. Der Snap des Centers konnte vom Oldenburger Quarterback nicht unter Kontrolle gebracht werden und so kamen die Gäste kurz vor der Endzone der Coyotes erneut in Ballbesitz. Diese Chance lies sich der Tabellenführer nicht nehmen und brachte den Ball erneut über die Linie. Noch bevor die Gastgeberinnen ihren ersten Spielzug absolviert hatten lagen sie bereits mit 0:13 hinten. So ging es weiter. Auch der zweite Angriffsversuch der Coyotes war schnell beendet und erneut kamen die Gäste in der Nähe der Endzone in Ballbesitz. Wieder ließen sie sich diese Chance nicht nehmen und gingen mit 20:0 in Führung. Mit einem Safety erhöhten die Hamburgerinnen noch vor dem ersten Seitenwechsel auf 22:0. Damit war das Spiel schon entschieden bevor es richtig begonnen hatte. Etwas freundlicher verlief dann das zweite Viertel für die Coyotes, wo sie nur einen Touchdown der Devilyns hinnehmen mussten, so dass es mit einem 0:29 Rückstand in die Pause ging. Auch in der zweiten Halbzeit landete der Ball in jedem Viertel noch einmal in der Endzone der Coyotes. So stand am Ende eine deutliche 0:41 Niederlage für die Gastgeberinnen zu Buche. Damit endete die Saison mit zwei Siegen sowie sechs Niederlagen und einem vierten Platz in der Endabrechnung.

„Leider sind wir heute erst viel zu spät wach geworden und haben dementsprechend kassiert. Aber wir hatten Spaß und das zählt. Ich bin allgemein zufrieden und wir haben nicht den letzten Platz in der Liga gemacht“, so der Coyotes-Trainer nach dem Spiel.