Coyotes sichern sich vorzeitig den vierten Platz

Mit dem 8:0 Sieg der Coyotes am Samstag gegen die Emden Lady Tigers steht bereits vor dem letzten Spieltag fest, dass die Oldenburgerinnen nicht mehr vom vierten Tabellenplatz verdrängt werden können. Der knappe Sieg gegen den Liganeuling war zudem der erste Heimsieg der Coyotes in ihrer Vereinsgeschichte.

Die erste Chance für einen Touchdown hatten aber die Gäste nach halb gespielten ersten Viertel. Bis auf 4 Yards waren die Lady Tigers an die Oldenburger Endzone herangekommen, bevor sie in allerhöchster Not gestoppt werden konnten. Pech dann für die Gastgeberinnen im zweiten Viertel. Ein Ballverlust der Gäste konnte von den Coyotes aufgenommen werden und in die Emdener Endzone getragen werden, wurde aber von den Schiedsrichtern zurückgepfiffen, so dass es beim Stande von 0:0 in die Pause ging.

Das letzte Viertel beginnen die Coyotes aussichtsreich 10 Yards vor der gegnerischen Endzone. Und diesmal sollte es reichen. Mit einem Touchdown und anschließender Two Point Conversion gingen die Gastgeberinnen mit 8:0 in Führung. Es sollte das letzte Mal in diesem Spiel sein, dass sich eins der beiden Teams gefährlich der gegnerischen Endzone nähern konnte. So blieb es beim vielumjubelten zweiten Saisonsieg der Coyotes. „Es gibt noch ein paar kleine Baustellen aber an sich ist gestern alles so gelaufen wie geplant. Wir müssen halt noch daran arbeiten zum Abschluss zu kommen“, zeigte sich Mike Schuhmacher im Großen und Ganzen zufrieden mit der Leistung seines Teams.